ВОРОТА, РОЛЬСТАВНИ, СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ
с установкой в Саранске и Мордовии
8 (927) 276 95 22
8 (927) 276 08 70

Подготовка фундамента для откатных ворот

26.03.2015

Откатные ворота — это весьма удобная и надежная автоматическая конструкция, постепенно вытесняющая с рынка более громоздки распашные модели. Срок службы подобных ворот составляет в среднем 20-25 лет регулярной эксплуатации. Однако для того, чтобы ваши ворота радовали вас надежностью и максимальной устойчивостью, стоит подготовить правильный фундамент для откатных ворот.

gotovyj-montag-1024x682

Вы можете заняться подготовкой фундамента для откатных ворот самостоятельно, либо воспользоваться услугами специалистов компании «Аккорд». Мы настоятельно советуем отдать предпочтение при выполнении данного рода работ профессионалам. Ведь от того, насколько правильно и надежно подготовлено основание для ворот, зависит их срок службы и способность противостоять различным неблагоприятным воздействиям.

Что представляет собой процесс подготовки фундамента для откатных ворот? Технологически он довольно несложен. Вообще же, перед тем как заняться основанием ваших будущих ворот, стоит понимать, для чего оно будет предназначено. В случае с откатными воротами на подготовленный фундамент устанавливаются ролики и автоматика. Соответственно, полотно ворот, двигаясь по направляющим, опирается своим весом на фундамент. Значит, чем больше вес предполагаемых ворот, тем более мощный фундамент стоит возводить.

Фундамент для откатных ворот должен занимать приблизительно половину пространства от общего проема ворот. Разметив территорию, можно приступать к рытью котлована под фундамент. Как правило, его глубина не превышает полутора метров. Затем в котлован помещается заранее изготовленная по нужным параметрам конструкция, представляющая собой металлический каркас с закрепленными в верхней части швеллерами, на которых будет организовано движение роликов. Получившуюся конструкцию заливают бетоном. Если вы хотите, чтобы фундамент ваших ворот прослужил долгие годы, стоит отдавать предпочтение качественным маркам бетонной смеси.

Задать вопрос

captcha